Anmeldung für das Schuljahr 2015 / 2016

Die Plätze für das Schuljahr 2015/16 sind fast belegt.

Das neue Schuljahr beginnt am Dienstag, den 15. September 2015. Bereits ab dem ersten Schultag findet die städt. Mittags- und Hausaufgabenbetreuung bis 15.30 Uhr statt.

Um Personal- und Raumbedarf planen zu können, sind Anmeldungen bis zum 22.05.15 bei der Leitung, Frau Weber, abzugeben. Später eingehende Meldungen können ggf. nicht mehr berücksichtigt werden.

Zum Schuljahresbeginn erhalten die Erziehungsberechtigten die Unterlagen zur verbindlichen Anmeldung.

Mittags- und Hausaufgabenbetreuung

An der Treuchtlinger Grundschule gibt es seit vielen Jahren die verlängerte Mittags- und Hausaufgabenbetreuung.

Einrichtungsträgerin ist die Stadt Treuchtlingen, die pädagog. Leitung hat die Erzieherin Helga Weber.

Unterstützt wird sie von Manuela Weiß und der Erzieherinn Steffi Auer, mehreren ehrenamtlichen Helfern und Praktikanten,  durch die Grundschule Treuchtlingen, das Sonderpädagog. Förderzentrum und die Fördervereine der beiden Schulen.

Die Betreuung findet in drei Gruppen von Montags bis Freitags jeweils ab 11.15 Uhr bis 15.30 Uhr für alle angemeldeten Schülerinnen und Schüler der Grundschule und des Sonderpädagogischen Förderzentrums statt. An den Tagen vor Ferienbeginn endet die Mittagsbetreuung um 14.00 Uhr. In den Ferien und schulfreien Tagen findet keine Betreuung statt.

Seit Oktober 2013 wird vom Haus Altmühltal, Pappenheim (Rummelsberger Service GmbH) ein ausgewogenes warmes Mittagessen geliefert. Dies kann zum Preis von 3,50 Euro pro Kind pro Tag bei der Leitung der Mittagsbetreuung gebucht werden. Die aktuellen Speisepläne können Sie weiter unten als pdf-Dokumente downloaden.
Wenn Sie das warme Essen bestellen bzw. wegen Krankheit Ihres Kindes das Essen abbestellen wollen, melden Sie sich bitte einen Tag vorher bzw. am jeweiligen Tag bis spätestens 08.00 Uhr bei Frau Weber, Tel. 0170/33 52 766. Sollte das Essen nicht rechtzeitig abbestellt worden sein, müssen wir  leider den vollen Preis berechnen.

Förderungen durch andere Behörden sind nicht bei der monatlichen Betreuungsgebühr, sondern nur beim Essen im Rahmen des sog. Bildungspakets möglich (1 Euro Selbstbehalt der Eltern, 2,50 Euro übernehmen Jobcenter bzw. Landratsamt Weißenburg). Den Antrag können Sie hier als pdf-Dokument abrufen und dann bei der jeweiligen Behörde einreichen.

Die Benutzungs- und Gebührensatzungen sind unten als pdf-Dokumente abrufbar, Betreuungsverträge und weitere Informationen erhalten Sie bei der Leitung, der Schulleitung oder im Rathaus.

Downloads:
- Benutzungssatzung (pdf)
- Gebührensatzung (pdf) ab 01.09.2015
- Antrag auf Bildung und Teilhabe (pdf)

Die Speisepläne für das warme Mittagessen (jeweils pdf-Format) finden Sie hier.
Änderungen vorbehalten.

Kontakt + Ansprechpartner

Kontakt für Anmeldungen u. Abrechnung der Gebühren:
Stadt Treuchtlingen
91757 Treuchtlingen
Tel. 09142/9600-0
Email: info (at) treuchtlingen.de

Kontakt für Anmeldungen, Bestellung warmes Mittagessen u.a.:
Städt. Mittags- und Hausaufgabenbetreuung
Leitung: Helga Weber