Lehrerkollegium

Das Lehrerkollegium der Grundschule Treuchtlingen umfasst im Schuljahr 2018/19 einen Schulleiter ohne Klassenführung, eine Seminarrektorin mit nur wenigen Unterrichtsstunden bei uns, 19  Klassenlehrkräfte, von denen eine als Stellvertreter des Schulleiters (Konrektorin) fungiert, vier Lehrkräfte ohne Klasse mit nur wenigen Stunden, eine Lehramtsanwärterin im ersten Dienstjahr, eine Lehramtsanwärterin im zweiten Dienstjahr, eine Förderlehrerin, eine Förderlehrerinanwärterin, fünf Fachlehrkräfte für Werken/Gestalten und acht kirchliche Lehrkräfte für den Religionsunterricht, die teilweise nur wenige Stunden bei uns sind.

Insgesamt sind also 49 Lehrkräfte an unserer Schule tätig.

Außerdem haben wir mit Frau Ute Heuberger eine  Grundschullehrerin an der Senefelder -Schule, die im Bereich des Übergangs im Gymnasiumals Beraterin  tätig ist und die Aufgabe hat, den Kontakt unserer beiden Schulen durch verschiedene Bausteine  zu intensivieren. So ist es schon seit längerem üblich, dass es zu gegenseitigen Hospitationen kommt, die von ihr organisiert werden. In diesem Jahr war der Kontakt sehr ausgeprägt. Viertklasslehrer hatten die Möglichkeit an der Realschule und im Gymnasium zu schnuppern und mit den dortigen Kollegen in einen Erfahrungsaustausch zu kommen. Bei mehreren Gegenbesuchen von Mittelschul-, Realschullehrer und Gymnasiallehrer konnten sowohl viele Probleme in den Grundschulen angesprochen, wie auch zeitgemäßer Grundschulunterricht erlebt werden.

Klassenlehrer 2018/2019

Klasse Lehrkraft Schulort
1 a Manuela Fuchs Treuchtlingen
1 b Monika Sand Treuchtlingen