Projekt Gesunde Ernährung

Seit Jahren wird zwischen Informationszentrum, Elternbeirat und Schule die Gesunde Ernährung - und hier insbesondere das Gesunde Frühstück - den Kindern nahegebracht.

Auch am Ersten Schultag werden für die Kinder und Eltern vom Elternbeirat und den Mitarbeitern des Informationszentrums ein kleines Buffet mit Speisen aufgebaut (linkes Foto).

Aber auch Aktionen, wie Essens-Spenden an die Treuchtlinger Tafel, die von den Schülerinnen und Schülern gesammelt werden, gehören zum Umgang mit Nahrung (rechtes Foto).

Seit dem Schuljahr 2011/12 gibt es in Zusammenarbeit mit dem Informationszentrum Naturpark Altmühltal im Treuchtlinger Stadtschloss ein gemeinsames Projekt "Gesunde Ernährung", das am Mittwoch Nachmittag stattfindet.

zurück zur Startseite "Projekte"

zurück zur Startseite der Grundschule